Яркий кусочек лета для детей в 4-й смене «Северного Артека»

“Северный Артек” встретил участников четвертой профильной смены “Лето без границ”. На девять дней в лагере собрались победители муниципальных и региональных конкурсов, творческих фестивалей, а так же дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Такими громкими кричалками триста пятьдесят детей открывают последнюю смену в “Северном Артеке”. Многие из воспитанников здесь не впервые. Шестнадцатилетняя Алина Костке приезжает в лагерь в 14 раз. За свою активность она попала в книгу почета и теперь будет не только отдыхать, но и помогать ребятам раскрыть себя.

Алина Костке, участник смены “Лето без границ”:

Моя миссия помочь другим как-то себя проявить не стесняться, не бояться каких-либо преград и чтобы они как-то побороли свой страх и смогли познакомиться с кем-то и проявить в себе их какую-то отдельную личную изюминку.

В четвертой профильной смене встретились ребята, которые в течение года ярко показали себя на региональных и городских конкурсах, проявили свои таланты на творческих фестивалях, участвовали в волонтерских движениях.

Натилья Таруц, начальник отдела координации отдыха и оздоровления детей:

Коме того у нас здесь дети с трудной жизненной ситуацией. Традиционно на профильную смену “Лето без границ” мы приглашаем таких детей. Здесь дети, в том числе, состоящие на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и в комиссиях по делам несовершеннолетних. Но. судя по концерту, по праздничной программе, вы никогда этих детей не отличите. В этом цель и одна из задач нашей профильной смены.

Смена проводится за счет областного бюджета в рамках федерального проекта “Развитие образования” и программы по профилактики безнадзорности и правонарушений. Различные ведомства проведут для воспитанников мастер классы и спортивные соревнования.

В начале августа делегация правительства Магаданской области посетила всероссийский Артек. Оттуда привезли идею создания “Губернаторского лагеря”, который будет работать круглогодично по системе главного детского курорта страны.

Вверх