Выбрано место для строительства школы в 3-м микрорайоне

Большинство магаданцев поддерживают идею строительства школы в третьем микрорайоне. Данные опроса, который провели в областном центре, обсудили на заседании городской общественной палаты.

Возможно, новая школа будет выглядеть именно так. Ещё неизвестно какой проект выберут. Пока знают лишь, что строительство обойдётся примерно в один миллиард рублей, и в ней будут волейбольная, баскетбольная и ГТО площадки. А ещё большое футбольное поле, и бассейн на четыре дорожки по 25 метров. Поэтому и места надо много, чтобы всё уместить. Треть существующего сквера станет школьной территорией. Но то, что отберут, обещают компенсировать расширением с другой стороны. Общая площадь минипарка останется неизменной. И ещё важная техническая подробность в пользу выбранного места.

Ольга Бучкова, руководитель управления архитектуры и градостроительства департамента САТЭК:

Это место не случайно, оно было выбрано при проектировании изначально в 90 годах. О том, что сети проведены, затрат дополнительных не потребуется.

На заседании общественной палаты Магадана рассказали о результатах проведённых опросов по поводу строительства школы в третьем микрорайоне. Например, голосование провели на электронном ресурсе “Открытый Магадан”. В нём приняли участие 887 человек.

Олег Дудник, руководитель Управления по информационной политике мэрии Магадана:

Вот отчёт, который я в онлайн смотрю. Он следующий. 62,5% полностью поддерживают 17 % скорее да, чем нет. Почти 3% затруднились ответить 4,3% скорее нет, чем да. И 13,3% полностью не поддерживают эту идею.

Свой опрос и встречи с жителями ближайших микрорайонов провели и члены общественной палаты. Они собрали подписи в поддержку, всего 1305. И сами единогласно проголосовали за новую школу.

Елена Васильева, член общественной палаты Магадана:

Общественная палата только за строительство школы в 3 мкр. Школа необходима, она нужна для детей, для семей, для жителей нашего микрорайона и города Магадана.

На заседании общественной палаты Магадана не прозвучало аргументов тех, кто категорически против строительства. Их приглашали, заверяют общественники, но никто не пришёл. Хотя, учитывая количество сторонников возведения новой школы, уже понятно, что ей быть. Тем более, сегодня есть поддержка подобных инициатив и от Президента России.

Вверх