Воспитанники эвенской спортивной школы встречают осень без тренировочного зала

Там идёт первый за двадцать шесть лет ремонт. Реконструкция проходит в рамках социального партнёрства. В этом году на развитие социальной сферы Северо-Эвенского городского округа компания «Полиметалл» выделила 15 миллионов рублей.

Тренировки у юных футболистов Эвенска даже в летнем расписании. К мастерству своих кумиров Месси и Роналду пока подбираются на импровизированном поле. Спортивный зал закрыт на ремонт.

Пока здесь не только бегать, ходить сложно. Раньше ограничивались покраской, в этом году ремонт полов получил статус – капитальный.
От опор, которые больше 20 лет сдерживали пол, решили отказаться, эти блоки разберут, освободившееся пространство заполнят.

Уже знают чем. Сначала 400 миллиметров воздушной подушки, для прочности песко-гравийная смесь. В завершающем виде – деревянная стяжка.
Этим летом в школе-интернате тазики и вёдра не понадобились. На мокром месте теперь свежая краска. Отремонтировали спальный корпус и кухню.

Работу строителей будут принимать вместе с воспитанниками, уже на следующей неделе из отдалённых посёлков Северо-Эвенского округа в интернат съедутся 35 детей оленеводов.

Вверх