В сентябре следующего года в Снежном появится новая школа-детсад

Строительство новой начальной школы-детского сада в микрорайоне Снежный идет без отставания по графику. Несмотря на простой работ и нехватку рабочих в начале года, подрядчикам удалось наверстать упущенное. Сейчас акцент строители делают на главный корпус здания будущего образовательного учреждения.

Наращивать темп строительства, чтобы вернуться в прежний график, сотрудникам компании “Мотыклей” в прошлом месяце пришлось с удвоенной силой. Из-за ограничительных мер весной, связанных с коронавирусной инфекцией, количество рабочих сократилось в несколько раз. Сейчас на объекте ведут бетонные работы и поэтажный монтаж опалубки.

Сергей Стеньшин, инженер производственно-технического отдела компании “Мотыклей”:

На данный момент готовы все стены подвала. Сейчас оставшийся корпус Б заливать будем стены подвала и на первый этаж переходить.

Заливка стен в среднем занимает от 6 до 12 часов, в зависимости от размера конструкции. Основной упор рабочих сейчас идет на корпус Б – это главный корпус по школе. После бетонирования стен, планируется прокладка сетей канализации, водоснабжения и отопления. Будущее образовательное учреждение на 80 мест рассчитано на детей от двух до одиннадцати лет. Пока идёт возведение, юные жители микрорайона ходят учиться в старое здание начальной школы, ученики с 5-го по 11 класс ездят в Магадан.

Монолитные конструкции сейсмоустойчивы и адаптированы к колымскому климату. На производственной базе подрядчика изготовлены лотки и крышки под теплотрассу. Следующие на очереди спортзал, пищеблок и малый корпус здания. Бетонирование планируют завершить до первых морозов.

На объект общей площадью почти в 6 тысяч кв.м необходимо задействовать 406 миллионов рублей. Сейчас освоено 120. Проект планируют сдать в конце сентября следующего года.

Вверх