Уроки финансовой грамотности стали вести для школьников

Колымских школьников начали учить правильно распоряжаться своими деньгами. Курс «Основы финансовой грамотности» в пилотном режиме ввели 3 магаданские школы. Первое занятие прошло с с представителем Центробанка Колымы.
Зачем финансовый план подростку, как сэкономить карманные деньги и «инвестиции в себя». Ответы на эти вопросы искали совместно ученики 9 класса и управляющий Магаданским Отделением Банка России. Основы финансовой грамотности в одной из первых начали преподавать в 18-ой школе.

Курс «Основы финансовой грамотности» в этом учебном году у себя ввели помимо 18-ой, еще и 15 и 30 магаданские школы. Каждое учебное заведение само определяет, станет ли этот предмет обязательным.
Для преподавания основ финансовой грамотности были разработаны специальные учебно-методические комплексы.

Алексей Литвиненко, управляющий Отделением по Магаданской области Дальневосточного главного управления Центрального банка Российской Федерации:

Мы считаем, что очень важно познакомить детей с основами финграмотности еще в школьном возрасте, чтобы знания и опред установки в поведении были выработаны у человека еще до того, как он начал использовать финансовые услуги. Такие как кредит, страхование, банковская карта.

Это было первое совместное занятие банкиров и школьников.
Еженедельно сотрудники Банка России будут посещать колымские школы и ВУЗы с лекциями. Но в планах проводить не только традиционные занятия, летом в одном из детских оздоровительных лагерей хотят провести тематическую смену.

Вверх