Уроки бытовой и промышленной безопасности для школьников проводят горняки

Горняки рассказали ученикам школы Усть-Омчуга о безопасности. Необычный урок провели впервые, но в планах – регулярные занятия. Сотрудники «Полюс Магадан» в доступной форме учат ребят правильно пользоваться бытовыми приборами и знакомят с правилами поведения на улице. Екатерина Исаева продолжит. Этого урока нет даже в расписании, но пропускать занятия никто не планирует. Для желающих узнать больше о рисках, которые могут стоить жизни, даже выделили актовый зал. В обычный класс все не поместились.

Владлен Брин, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности «Полюс Магадан»:

Это возраст, когда дети наиболее активны, переполняются энергией, от 10 до 15 лет, когда хочется бегать, прыгать, скакать, кататься на велосипедах. Самое главное – это безопасность дома: обращение с горячей водой, электричеством и безопасность на улице, особенно все, что связано с нахождением вблизи таких значительных рисков, как движение автотранспорта, падение с высоты. Эти вещи окружают детей постоянно, они должны знать, как вести себя безопасно.
Говорят об опасности электричества, правильном поведении на льду, обращении с бытовыми приборами и правилах дорожного движения.

Через несколько минут лекция переходит в дискуссию, основные вопросы задают велосипедисты и любители самокатов.

Екатерина Брызгалева, ученица школы п.Усть-Омчуг:

Для меня важно то, что лучше не стоит ездить по дорогам даже у нас тут в посёлке, потому что это опасно даже если у нас нет тротуара, потому что ездят машины, ты можешь не увидеть и тебя может сбить автомобиль.

На память о встрече – сувениры от сотрудников компании «Полюс». Светоотражающие значки и фонарик тоже будут напоминать ребятам о безопасности.

Екатерина Исаева

Вверх