Техническое перевооружение магаданского колледжа искусств

Качество записи песен и музыки в Магаданском колледже искусств улучшилось в несколько раз. В студии провели полный технический апгрейд. Новое оборудование творческий коллектив продемонстрировал председателю областной Думы.

Звонкие и мелодичные голоса доносятся уже из обновлённой студии звукозаписи. Теперь здесь можно прослушивать одновременно до 4-х исполнителей. Также появилась возможность записывать и музыкальные инструменты.

Первокурсник Роман Мартынов познаёт мастерство звукорежиссёра только полгода.

Роман Мартынов, учащийся Магаданского колледжа искусств:

Сейчас конечно же поставили оборудование более улучшенное. Компьютер, усилки. Нам даже дали приложение ProTuse, GrandBand, MBox. Скоро поставят Addobe Audition последнюю версию. Стало намного лучше работать.

Апгрейд проходил в рамках требований федерально-государственных образовательных стандартов. В студию вложили порядка двух миллионов рублей из областного бюджета. Также помогли спонсоры.

Анна Баранова, директор Магаданского колледжа искусств:

Студия эта предназначена для наших студентов специальности звукооператорское мастерство. Безусловно мы также планируем делать архивные записи, лучших победителей конкурсов «Юные дарования». Это региональный конкурс, который проводится ежегодно. И в том числе на базе колледжа искусств. Это и пианисты, и исполнители на народных инструментах.

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов также внёс небольшой вклад в развитие студии – подарил ноутбук. Также глава Облдумы рассказал о работе депутатского корпуса и поздравил женский коллектив с предстоящим праздником.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

Я безусловно вас всех поздравляю с замечательным праздником. Сейчас масленичная неделя. Так что надо отмечать, праздновать. Я вас всех благодарю. Я много в первой части сказал, за вклад в социально-экономическое развитие территории. Потому что, действительно, ваш труд – он напряженный труд.

В планах колледжа – обновление музыкальных инструментов, литературы и оборудования. Средства ждут из федерального бюджета в рамках национального проекта «Культура». Сейчас усилия идут на развитие косторезного мастерства, чтобы в ноябре продемонстрировать свои таланты на чемпионате WorldSkills.

Вверх