Средний уровень родительской платы за детсад установят на Колыме

В Магаданской области установят средний уровень родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детских садах. В каждом городском округе он будет свой. Такое постановление приняли на заседании регионального Правительства.
Согласно документу, до 1 ноября каждый муниципалитет должен определиться со стоимостью услуг, а до 20-ого согласовать ее с министерством образования региона. Эту процедуру будут проводить ежегодно. Предполагается, что это предотвратит необоснованный рост родительской платы. Сейчас только в Магадане более тридцати детских садов. В среднем родители платят за ребенка около семи с половиной тысяч рублей в месяц.

Ирина Горностаева, заместитель министра образования Магаданской области:

Указанный средний размер родительской платы определяется, согласно установленным размерам родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях по возрастам, группам различной направленности обучения и различной длительности пребывания детей. Принятие постановления не потребует внесение изменений, либо признаний, утративших силу иных нормативных актов и не повлечет дополнительных расходов и средств областного бюджета.

Вверх