Школа № 2 готова к новому учебному году

Старейшую вторую Магаданскую школу межведомственная муниципальная комиссия приняла к новому учебному году. В этом году на ремонт и закупку мебели потратили около миллиона рублей, в основном это деньги спонсоров и родителей.

С порога, мэр Магадана Юрий Гришан говорит о минусах снаружи, но пройдя дальше, настроение меняется. За лето отремонтировали около 10ти классов.

Сверкающие полы в большом спортзале — долгожданная обновка. По словам директора Екатерины Борисовой деревянный паркет давно отслужил своё, здание ввели в строй в 1951 году, старое покрытие постепенно меняют на линолеум. В этом году его удалось обновить на первом этаже.

Екатерина Борисова, директор магаданской колы №2:

Мы в течении, нескольких лет целенаправленно проводим ремонт, в прошлом году у нас закончился капитальный ремонт трёх помещений, классных комнат на первом этаже. А в этом году уже силами родителей, спонсоров, наших работников мы отремонтировали, проверили косметический ремонт.

В этом году закупили три комплекта мебели: стулья столы и парты. Комиссия во главе с мэром Магадана проверила все помещения образовательного учреждение. Решение – вторая магаданская школа готова к учебному году. 1 сентября на занятия придут 723 ученика.

За территорией 2ой школы есть футбольная и фитнесс зоны. Модернизация не обойдёт их стороной. В след.году, в планах сделать баскетбольную площадку.

Вверх