Рекорд — 59 золотых медалистов на Колыме

В Магадане вручили высшие награды за особые успехи в учебе. В Муниципальном центре культуры чествовали медалистов, их родителей и учителей. В этом году побили рекорд – 59 выпускников школ получили золотые медали.

Под школьный вальс Исаака Дунаевского в Центре культуры собирается ученическая элита Магадана. Еще месяц назад они сидели за школьными партами. Сейчас – герои дня и гордость школы.

Евгения Юрченко говорит о своем блестящем выступлении на Всероссийской олимпиаде по литературе. Секретами воспитания способной и успешной выпускницы делится мама.

На торжественной церемонии лучшие выпускники магаданских школ получают заслуженные награды вместе с родителями.

Сергей Дерягин с будущей профессией определился давно – мечтает стать пилотом гражданской авиации. К медали целенаправленно шел с 10 класса.

Сергей Дерягин, золотой медалист, выпускник английской гимназии:

Было мало свободного времени, если честно. Всё было положено на учебу, занятия. Домашние работы пришлось выполнять все.

За золото бьются не случайно. Медаль дает дополнительные баллы при поступлении в ВУЗ. Чтобы ее получить, надо учиться на “отлично”, сдать успешно ЕГЭ, участвовать в общественной жизни школы, побеждать на олимпиадах.

Пять рядов в этом зале занимают представители английской гимназии. Они – чемпионы по золотым медалям. В этом выпуске 28 обладателей заветных золотых кругляшей.

В этом году “золотыми” выпускниками могут похвастаться еще в одиннадцати магаданских школах. Всего 59 медалей. На семь больше, чем в прошлом году. Градоначальник на эту молодежь надеется.

Родителям вручают благодарственные письма. Фотографии достижений сразу улетают в социальные сети. А виновникам торжества не терпится поскорее разглядеть результат одиннадцатилетнего труда.

Вверх