Профессия пожарного востребована студентами

На курс «Пожарная безопасность» в горно-строительном колледже – ажиотаж. Набрали на новое отделение в два раза больше человек, чем планировали изначально.
Какое может быть общение – вопрос из области обществознания. Чтобы ответить, надо дождаться своей очереди – закон для этой девичьей группы. Она многочисленна, и чтобы опросить за занятие всех, требуется чёткий порядок. К дисциплине будущих техников по пожарной безопасности приучают с первых занятий. Пока это общеобразовательный курс, но уже скоро начнется, так называемая, специализация.

В этой аудитории одни парни. И они тоже учатся на техников по пожарной безопасности. Направление открыли в этом году и сразу набрали две группы – в каждой 25 человек.

Игорь Сверкунов, директор Горно-строительного колледжа:

Они получают специальность техника, старшего техника. Водительские права категории В, С, права тракториста-машиниста, это снегоходы, вездеходы, сейчас ведем переговоры – это парашютный спорт.

Это потенциальные специалисты для структуры МЧС, отмечают в колледже. Более того, сейчас прорабатывают вопрос о дальнейшем обучении отличников в ведомственных ВУЗах страны. Но для начала нужно пройти среднеспециальное звено – это 3 года 10 месяцев. Учащиеся к этому готовы – выбранную профессию считают престижной.

Денис Терещенко, учащийся Горно-строительного колледжа:

Это гордость, наверное, спасать людей. И не все могут психологически, физически надо быть сильным, чтобы спасать людей и курс пожарной безопасности – это психологический процесс, когда не все справятся с этим.

Пока у ребят свободный дресс-код. Но уже скоро они получат форму, как у сотрудников МЧС. В конце ноября будущие техники по пожарной безопасности торжественно примут присягу.

Вверх