Прием документов на технические специальности открыт

В Магаданском областном строительно-техническом лицее началась приемная кампания. Здесь ждут ребят после 9-ти классов. Каждый год это учебное заведение открывает новые специальности. Сейчас в Хасынском филиале лицея идет набор на такое направление, как подземная разработка месторождений полезных ископаемых.
В магаданском областном строительно-техническом лицее практика в приоритете. На учебном полигоне оттачивают навыки студенты бульдозеристы, экскаваторщики. Педагоги уверены, ребята должны чувствовать тяжелую технику.

Ребята говорят, в лицее их поощряют за хорошую успеваемость и достижения.

В это учебное заведение принимают ребят после 9-ти классов без вступительных испытаний.

В лицее делают ставку на то, чтобы удовлетворить запросы колымских работодателей и чтобы образование соответствовало высоким стандартам качества профессионального мастерства.

Педагоги считают, рабочие специальности сейчас востребованы и пользуются спросом на рынке труда. Работодатели еще на практике присматриваются к студентам.

Ирина Бочарова, заместитель директора по учебно-производственной работе областного строительно- технического лицея:

В связи с требованиями работодателя мы ежегодно открываем новые специальности. Так уже 2 года ребята обучаются по специальности открытые горные работы. В этом году мы открываем подземную разработку месторождений полезных ископаемых.

Как утверждают преподаватели, обучение в лицее соответствует международным стандартам профессионального образования. В этом году выпускник Юрий Третьяков в компетенции машинист бульдозера занял третье место в национальном чемпионате «Молодые профессионалы».

Вверх