Правильное питание и вред здоровью от частого использования гаджетов – тема урока в школе

Об этом на уроке здорового образа жизни ученикам магаданской седьмой школы рассказали колымские медики. До конца ноября врачи побывают во всех учебных заведениях областного центра, а далее отправятся в городские округа региона.
Зачастую, современные дети ещё до того как начинают говорить уже знакомы с электронными достижения цивилизации.
Мобильный телефон или как его называют гаджет давно перестал быть средством связи. Можно ваш телефончик? С помощью него не только звонят родителям и друзьям. Также узнают домашнее задание, с помощью электронного дневника, играют в игры и даже могут написать реферат. Для этого есть определённые источники. Но всегда ли он полезен? На эти вопросы отвечали магаданские врачи.

Из-за световых перепадов на экране первым страдает зрение, говорят медики. Далее в зоне риска слух, ведь многие пользуются наушниками.

Сергей Тимофеев,главный врач Магаданской областной детской больницы:

Помните, что каждый раз, на чуть-чуть, на 1% слух становится хуже. Сегодня чуть-чуть хуже, завтра чуть-чуть хуже.

Вердикт медиков: обязательная гимнастика глаз через каждые полчаса работы, в том числе и за компьютером. Для подтверждения сказанного, врачи привели результаты исследований коллег из Японских. Согласно которым, молодые люди во всём мире стали в четыре раза чаще обращаться к врачу с проблемами зрения и слуха. Говорили и о здоровом питании подростков.

Зоя Егорова, участковый педиатр поликлиники №1, Магадана:

Т.е всё зависит от самой семьи, если будут родители следить за своим здоровьем, то и ребёнок будет у них подсознательно учиться. Знать, что такое вредная еда, знать что приносят чипсы и Кока-Кола. И всё в этом роде.
До конца ноября лекции по здоровому образу жизни планируют провести во всех магаданских школах. Далее медицинский десант отправится в городские округа региона.

Вверх