Первый ЕГЭ прошел в Магадане

Сегодня по всей России выпускники 11-ых классов приступили к сдаче единых государственных экзаменов. Первые – информатика и география. В Магаданской области их выбрали 84 человека. Всего тех, кто в этом году заканчивает школу, на Колыме 790. Наша съемочная группа побывала в лицее имени Крупской, там ученики показывали свои знания в области наук.

Александр Попов пришел на госэкзамен по информатике за 40 минут до начала. Не волнуется. Говорит, накануне важного события даже не смотрел тесты по дисциплине. Углубился в предмет еще в 10-м классе. Планирует поступать на программиста.

Первый единый госэкзамен провели в 2002 году. В руках, как и 15 лет назад, паспорт и пара ручек. За это время изменилась система безопасности: на входе всех проверяют металлоискателем, в аудиториях работают камеры, трансляция со всех пунктов попадает в интернет, сигнал сотовой связи блокируют. За ходом ответственной процедуры следят общественные наблюдатели. Их в этом году стало на 14% больше, чем в 2016-ом. 205 человек.

Александра Ваганова, руководитель пункта проведения экзамена:

Общественные наблюдатели осуществляют контроль за проведением экзамена. Могут находиться по 1 общественному наблюдателю в каждой аудитории. Проверяют весь пункт.

Пять аудиторий. Одна из них для тех, кто сдает географию. Таких 8 человек. 53 школьника Магадана выбрали информатику. Всего в регионе тех, кто сдает два этих предмета 84.

Все задания составлены на основе школьной программы. Поэтому каждый из вас может успешно сдать экзамен.

Ровно в 10 утра все школьники вскрыли пакеты с заданиями. Для сдачи экзамена по информатике выделено почти 4 часа. На час меньше для учеников, выбравших географию.

На проверку каждого сданного экзамена у специалистов уходит несколько дней. Сначала пакет с ответами обрабатывают на Колыме, после отправляют в Федеральный центр, в Москве. Результат, количеством набранных баллов ребята получат примерно через 12 дней.

Вверх