«Открытый урок географии» от Русского географического общества

Члены Магаданского областного отделения «Русского географического общества» провели «Открытый урок географии» для детей и взрослых. Экскурсию по самым красивым местам России провели на базе фотовыставки возле библиотеки имени Пушкина.

Посмотреть на самые необычные и красивые места нашей страны магаданским школьникам помогли члены регионального отделения «Русского географического общества». На базе фотовыставки, которая работает еще с января, детей и взрослых познакомили с природой и фауной различных регионов России.

Александр Нестерович, председатель Магаданского регионального отделения «Русского географического общества»:

Открытые уроки – это прежде всего, что бы наши дети, наши с вами сограждане хотя бы узнали то, что есть не только в Магадане, в Магаданской области, а то что какие есть красивые места в других регионах Российской Федерации, о том что можно участвовать в таких конкурсах.

Как говорят организаторы, наиболее активных участников открытых уроков приглашают на выставку художника Владимира Мягкова. Там будут выставлены портреты первопроходцев Колымы и Чукотки.

После проведенного экскурса по каждой выставленной работе участникам открытого урока дали возможность попробовать себя в качестве фотокритиков. Для этого организовали так называемый «Рейтинг 500», в котором картины оценивают по 3 критериям. «Самая красивая фотография», «Самый необычный кадр» и «Самое интересное место, где я хочу побывать».

Ученицу 2 школы Иру Кобзеву поразила работа автора Татьяны Шуките. Её фотография «Серебро и Лазурь» была сделана в республике Алтай на хребте Чихарева. Ира говорит, что очень хотела бы туда съездить.

Ирина Кобзева:

Мне показалась она необычной, красивая, красочная. Озеро там замершее. Потом мне очень еще понравилась картина, где отражение белого медведя.

Из нескольких десятков тысяч конкурсных фотографий выбрали 38, а разместили всего 17. Открытые уроки, как и сам конкурс будут проходить до конца апреля. Организаторами планируется привлечь несколько тысяч жителей Колымы.

Вверх