От киберспорта до строительства горок – студенческие проекты

В Северо-Восточном государственном университете подвели итоги конкурса социально значимых проектов. Их разрабатывали студенты-волонтёры. На суд экспертов представили десять. Работы касались пропаганды здорового образа жизни, благоустройства и образовательной анимации.

Магадан до сих пор не может оправиться от снегопадов. Во дворах образовались вот такие снежные кучи и пока не вывозят. Решение проблемы предлагают студенты: Взять в руки лопаты и отсечь не нужное, как скульптор!

В итоге сделать ледяную горку. Хоть идея не нова, но готовых взяться за дело не много, отмечают студенты на презентации социально значимых проектов.

Ксения Наймеллер, студентка СВГУ:

Сегодня двор превратился в парковку пополам в площадку для выгула собак. Во дворе гуляет детвора. Но зимой замёрзшие качели занесённые снегом детские площадки мало чем могут её порадовать.

Проектные состязание в университете проводят второй год, на этот раз работ десять. Все разноплановые, касаются не только благоустройства. Взор студенчества пал на развитие страйкбола и даже создание постоянной зимней трассы для дрифта.

Константин Черданцев, студент СВГУ:

Клуб киберспорта предоставит физическое пространство и техническое оборудование для занятия игровой деятельностью.

Это о любителях виртуальных баталий. Однако проект нужно защитить перед экспертами. Среди них преподаватели ВУЗа и представители молодёжных организаций. На это отводиться 10 минут.

А это презентация филологов проекта «Немецкий в портфеле». Он ориентирован на учеников начальных классов.

Виктория Майстер, студентка СВГУ:

Данная программа создаёт прекрасные возможности для того, чтобы вызвать интерес детей к изучению языкового и культурного многообразия мира. Воспитывает у них нравственные ценности и уважение к нации.

Определяли лучший проект голосованием на специальных бланках. В итоге, эксперты поддержали два: это «Немецкий в портфеле» и «Магадан-выходи на зарядку». Т.е. для активных магаданцев начиная с июня по утрам планируют проводить зарядку на стадионе. Реализацию проектов планируют поддержать и на уровне министерства образования Колымы.

Вверх