Опытом обучения магаданских школьников работе с порталом госуслуг заинтересовались в Москве

Практику хотят перенимать на уровне министерства связи России.
Министерство связи и массовых коммуникаций России хочет перенять опыт Магадана обучения школьников работе с порталом государственных услуг. В 2015 году акцию «Школа» провели впервые в областном центре.
В общем итоге в акции приняли участие более тысячи учеников из 19 школ Магадана. Им необходимо было зарегистрироваться на портале, изучить сайт, рассказать об этом родственникам и друзьям. А после собрать как можно больше баллов за себя с помощью голосов. В Магадане также проводится осенняя и весенняя сессия проекта «Поколение онлайн».

Сергей Мамонов, Председатель Магаданской областной общественной организации «Российский союз молодежи»:

Здесь получается двойное обучение, и мы знакомим молодежь, как правильно работать в портале госуслуг и обучаем пенсионеров, облегчаем так скажем их выход в соцсеть и в портал госуслуг, в котором они могут оформить документы, и заказать новые, соответственно упростить им их жизнь и работу.

Портал госуслуг позволяет оформлять справки для получения пособий и льгот, узнавать перечень необходимых документов и справочную информацию в любое время и без выходных, как дома, так и в многофункциональном центре.

На портале госуслуг пенсионеры могут легко записаться на прием к врачу с помощью онлайн-регистратуры, то есть выбрать на карте ближайшую к себе поликлинику, либо же ввести свой адрес проживания. А также можно узнать о своих пенсионных накоплениях и куда они были направлены. Послав специзвещение в электронном виде. Как говорят сотрудники многофункционального центра это сейчас две наиболее популярные услуги портала.

Пока Колыма занимает 29 строчку рейтинга интернет активности на портале. Первое место у республики Тыва. Чтобы повысить интерес молодежи к сайту госуслуги.ру в этом году к акции «Школа» планируют подключить студентов среднеспециальных и высших учебных заведений. А в 2017-ом – провести по всей территории Магаданской области.

Вверх