Онлайн-смена для детей открылась в Магадане

На базе Магаданского областного центра образования №1 для детей с особенностями в развитии открылась вторая онлайн смена. Торжественное событие прошло в формате видео-звонка. В этом месяце вожатые организовали для воспитанников онлайн-экскурсии по музеям, походы в театр и подготовили новые мастер-классы. Кроме того, работники учреждения приготовили для учащихся коррекционных школ области сюрприз и презентовали помещение где будет новый лазерный тир.

Детские голоса из смартфонов – сигнал о начале открытия новой лагерной смены. Для многих детей такой формат летнего отдыха не в новинку. Из-за ограничительных мер все встречи и экскурсии проводят в дистанционном режиме. В этот раз в 6-ти отрядах 90 воспитанников. Сюрпризом для ребят стала новость о создании Центра по патриотической работе, где установят лазерный тир.

Ирина Кучеренко, и.о. директора “МОЦО №1”:

В первую очередь, это конечно же подготовка детей к специальной олимпиаде. Мы неоднократно уже выезжали за пределы нашей области в центральные районы страны. И для того, чтобы подготовить наших детей полноценно в рамках этой специальной олимпиады, как раз и создается такой тир.

Здание, которое раньше выполняло роль теплицы, не использовалось больше 25 лет. В рамках десятилетия детства, объявленного Президентом, администрация образовательного учреждения обратилась к социальным партнерам с просьбой оказать содействие в капитальном ремонте постройки.

Сергей Максимов, генеральный директор ООО “Мотыклей”:

Сделали мы ремонт внутри, косметический, установили окна, положили линолеум, покрасили, подштукатурили стены, и соответственно поменяли все двери входные и наружные. Также сделали фасад и сделали кровлю, чтобы уже не бежала вода.

Здание тира на базе областного центра образования №1 будет задействовано для всех коррекционных школ региона. Скоро здесь появится библиотека и мультимедийное оборудование. Открыть тир планируют в первых числах сентября.

Юрий Дорт-Гольц

Вверх