Областное родительское собрание посвятят одаренным детям

Начнётся оно в 10:00 в молодёжном центре. Посвятят его на этот раз одаренным детям Колымы.

Музыкант, экономист, фотограф и просто творческая личность. Еще ребенком Артём Ковалёв интересовался устройством всего вокруг. Участник олимпиад, школьных и городских культурных и спортивных праздников. Любовь к творчеству Артём реализует и во взрослой жизни. Городские фестивали, школа кино, киностудия «Северный ветер».

Артем Ковалев, руководитель киностудии «Северный ветер»:

Поток вот этого вдохновения постоянный. То есть нет такого, что мы такие сели и «что же нам придумать». Обычно это происходит как-то вот достаточно просто. Те, кто делают какие-то проекты, всегда фонтанируют идеями, у них всегда есть еще десять нереализованных идей, которые они всегда хотят реализовать.

В студии «Северный ветер» судьба свела Артёма Ковалёва и Ивана Цыбулькина. Ваня играл в школьном театре, снимал фильмы, хотел стать военным летчиком. Но стал учителем истории. Однако любимую камеру не забыл. Именно он основал молодежную киностудию и сейчас учит юных Магаданцев создавать свои киноповести

Иван Цыбулькин, основатель киностудии «Северный ветер»:

Снимали на обычную мыльницу, еще фотоаппараты тогда были такие. Вот, и потом сняли фильм, потом весь одиннадцатый класс мы были крутые ,мы были звезды ,что мы сняли фильм, а я еще был актером, одну из главных ролей играл, это было очень интересно.

Отличница в школе, не любила проигрывать и участвовала везде, где могла добиться высот. Спорт, рисование, рукоделие. Теперь она эксперт отдела сопровождения информационных технологий. Но душа маленькой Даши всегда принадлежала танцам. В родном поселке Кадыкчан такого кружка не было. Магадан открыл нужную дверь, сегодня в свободное от работы время Дарья учит детей искусству танца.

Дарья Шаройко, педагог- хореограф ОАНТ «Радуга»:

Свои творческие идеи реализовываю при работе ,по- совместительству, хореографом в ансамбле, что меня очень радует, ни чуть не жалею, что трачу столько времени на самореализацию, развитие себя в разных сферах и ,как многие говорят, что это распыляться ,с одной стороны ,я считаю, что это просто использовать время по максимуму.

17-тилетний Егор Чайка очень разносторонний. Баскетболист, имеет первый разряд по шахматам, любит математику, пишет научные работы. Говорит, что страсть к точным наукам передалась генетически.

Егор Чайка, ученик 11 класса:

Это очень легко мне дается и, наверное, в этом сказываются еще гены, потому что у меня моя мама очень хорошо инженерные были у нее данные. То есть она очень хорошо занималась физикой и математикой.

Главные победы Егора еще впереди. Ему нравится мировая экономика. Может быть, и этот одаренный человек останется на колымской земле, и будет делать ее лучше.

Вверх