Невиданный ремонт школ в Магадане

Более 70 миллионов рублей выделили из городского бюджета на подготовку детских садов и школ Магадана к новому учебному году. Мэр Юрий Гришан побывал на нескольких объектах. Таких капитальных работ здесь не было с момента ввода в эксплуатацию здания, это 1969 год. Технические помещения пищеблока полностью перестраивают.
Илья Шуфер, директор попечительского совета английской магаданской гимназии:
Мы подняли и оказались коммуникации, конечно все гнилые, всё абсолютно никуда не годное. Мы приняли решение это всё заливать бетоном, сделать стяжку. Красивую мраморную крошку заполировать и тогда можно будет нормально здесь пользоваться.

Заменят все коммуникации, в том числе электрику и оборудование. На двухстах кВ.метрах десять помещений для хранения и обработки продуктов, включая и холодильные камеры.

Сейчас занимаются укладкой плитки. Около трёх млн.руб из попечительского совета и фонда школы потратят на все работы. Завершить планируют 1 августа.

Юлия Богомолова, заведующий детским садом №69:

Основные работы провели, среднюю половину третьего этажа. Второй этаж стяжку сделали и уже покрыли грунтовкой. Вот пришёл первый слой, через неделю, по-моему придёт второй слой.

Это о кровле 69 детского сада которую не ремонтировали 15 лет. Здесь она в несколько уровней, общей площадью чуть более тысячи кВ.метров. Все работы выполняет магаданская компания «Ритейл».

Технология наплавления хорошо зарекомендовала себя на Колыме говорит подрядчик. Настяжку наносят специальную грунтовку, а потом слоями напаивают битумные листы. Срок годности такого покрытия около 25 лет.

Около четырёх млн.руб. обойдётся городской казне ремонт кровли. В «Звёздочке» пока до неё не добрались, занимаются внутренними работами. Смета полной реконструкции-53 млн.руб. это деньги городского и федерального бюджетов.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

«Звёздочка» должна до нового года быть сдана подрядчиком. Сейчас я туда поеду, посмотрю как подрядчик работает. Обещал, что утренник они должны справить уже в этом саду.

В этом году более семидесяти млн.рублей выделили из городского бюджета на подготовку школ и детских садов к предстоящему учебному году. Приёмка учреждений к работе запланирована на начало августа.

Вверх