Набрала обороты приемная кампания в Магаданском областном строительно- техническом лицее

Сейчас приглашают получить профессию ребят даже с неполным средним образованием. На обучение берут и тех школьников, что не смогли сдать основной госэкзамен, “ГИА”, после 9-го класса. Перечень специальностей здесь составляют, учитывая потребности колымских работодателей.

В магаданском областном строительно- техническом лицее сварщики в приоритете. На эту рабочую профессию делают ставку, и хотят, чтобы эти художники по металлу представляли учебное заведение на чемпионате профмастерства по мировым стандартам. В мастерской ученики оттачивают задания по ручной дуговой сварке и обработке швов.

Как говорят педагоги, марку лицея надо держать. В этом году учащийся Хасынского филиала попал в тройку победителей в национальном чемпионате. Так что спрос с молодых профессионалов большой.
Любовь к труду здесь прививают и к столярному, плотницкому делу. Денис Плешков стал победителем областной научно- практической конференции со своим проектом» Иллюзия обмана в интерьере помещения».
В лицее ждут ребят , которые не смогли сдать ОГЭ после 9 класса. Здесь они учатся 2 года и получают такие профессии, как столяр, штукатур- маляр, слесарь- сантехник, плиточник- облицовщик.

Игорь Сверкунов, директор магаданского областного строительно- технического лицея:

У нас заключен договор с вечерней школой. Дети учатся параллельно с вечерней школой, сдают ОГЭ и переводятся в группы автомеханики , сварщики и пожарная безопасность.

Всего в лицее обучают по 10-ти направлениям. На базе 9-ти классов принимают без вступительных испытаний.

В учебном заведении учитывают запросы работодателей и открывают новые специальности. В Магадане набирают ребят на отделение пожарная безопасность, защита в чрезвычайной ситуации.
А в Хасынском филиале лицея, в поселке Стекольный принимают на еще одно направление- подземная разработка месторождений полезных ископаемых.

Вверх