На вопросы студентов ответил мэр Магадана

Когда достроят садик в третьем микрорайоне Магадана и почему на колымских подмостках не звучит классическая музыка? Сегодня на эти и другие вопросы студентов ответил мэр Юрий Гришан. Встреча прошла в Северо-Восточном государственном университете.

В одной из лекционных аудиторий СВГУ собрались студенты, как говорят элита. Это старосты групп и социальные активисты. Но не из-за экзамена или лекции. У них задание поважнее, задать вопрос мэру. И проверить, выдержит ли градоначальник это испытание. Мэр сразу признаётся, что такой формат встречи со студенчеством для него в новинку. Ведь в аудитории около 200 экзаменаторов.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Я хотел бы, чтобы сегодняшняя встреча прошла очень откровенно. Чтобы мы поговорили о жизни города, о территории которую вы выбрали, чтобы продолжать обучаться здесь.

В основном, вопросы касались коммунальной сферы. Заснеженные дворы, грязные подъезды и неудобная инфраструктура.

— Я живу в третьем микрорайоне, у нас в районе нет ни одной школы ни одного садика. Есть ли какие-то планы.

По словам градоначальника, садик, который в статусе «долгострой» находится уже не одно десятилетие будет закончен. Департамент САТЭК занимается этим вопросом. Молодёжь не оставили равнодушными тротуары и лестницы Магадана. Их как оказалось более трёхсот, а вот их состояние, филологи первого курса оценивают на тройку.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

На следующий год мы порядка тридцати лестниц уложим новой грано-деоритовой плитой. Это долговечный камень.

В итоге на встрече, которая продлилась чуть более часа прозвучало около десяти вопросов. Такой формат общения с мэром договорились продолжить.

Вверх