На работу в военные структуры хотят магаданские девушки

Сегодня работодатели Магаданской области встретились с потенциальными кадрами. В муниципальном центре культуры прошла ярмарка вакансий, профессий и учебных мест.
МЦК кипит. Организаторы ожидают, что ярмарку сегодня посетят около тысячи трехсот старшеклассников и их родителей из Магадана, Сокола и Уптара.
Почти полсотни организаций, учебных заведений высшего, среднего и дополнительного профессионального образования показывают самое лучшее и интересное.
Площадка военно-учебных заведений вооруженных сил Российской Федерации вызывает интерес не только у заместителя мэра Юрия Казетова. Немало юных магаданцев и, как не удивительно, магаданок, мечтают связать свою будущую жизнь с армией.

Кристина Салаева, ученица школы №7:

Нам нравится военная подготовка, физическая, строевая подготовка. Прыжки с парашютом тоже. Сборка-разборка автомата мне очень нравится.

Самое большое пространство отвоевал Северо-Восточный государственный университет. Но бой не окончен. Сейчас у представителей головного вуза региона важная задача – завоевать интерес будущих абитуриентов.

А это детище студентов Института цифровых технологий и экономики робот Фенимчик. Над ним студенты работали полтора года. Говорят он может не только приветствовать, но рассказывать сказки и даже тосты.

Данил Шарыпов, студент 3 курса Института цифровых технологий и экономики СВГУ:

В дальнейшем мы собираемся улучшить коммуникативные свойства, чтобы он выбирал ответ в зависимости от поставленного вопроса. И также добавим руки, чтоб он мог раздавать конфеты, напитки.

Еще одно место притяжения школьников – гастрономическая площадка Магаданского колледжа экономики и сервиса. Пробовать всю эту вкусную красоту не разрешают, но с удовольствием делятся рецептами.
Именно здесь, лицом к лицу, можно встретиться с представителями образовательных организаций, узнать правила приема и условия обучения в том или ином учебном заведении города, посмотреть банк вакансий Магадана, пообщаться с будущими работодателями и получить профессиональные и юридические консультации у специалистов службы занятости.
Ярмарку вакансий и учебных мест проводят уже 24-ый год подряд. Фактически четверть века. За это время ярмарка помогла нескольким поколениям определиться с будущей профессией и найти работу.
Анастасия Якубек

Вверх