Миллениалов научат инженерному мышлению в кванториуме

Миллениалов научат инженерному мышлению в кванториуме

В будущем Детском технопарке Кванториум уже почти завершены работы по демонтажу старых строительных конструкций. Также заказчики поделились фотографиями дизайн-проекта и показали нашей съемочной группе какими новшествами будет оснащен современный учебный комплекс.

Несмотря на сложившие свои полномочия бывший Бизнес-центр, работу в здании каждый день продолжают строители. В ближайшие дни здесь закончат демонтаж и перейдут к следующему этапу.

Александр Буркин, руководитель проекта:

Планируется выравнивание полов под кванториумы, в пристройке будут проведены монтажные работы по засыпке бассейна, который на данный момент существует, потом мы ждем поставку материала и приступаем к монтажу фасада.

Пока внешний вид технопарка далёк от дизайн-проекта. Однако, с наступлением зимы Кванториум должен раскрыть свой потенциал. Объект, по плану, должны сдать в эксплуатацию в декабре.

Основные помещения в здании после ремонта будут подразделяться на 7 категорий.
Непосредственно здесь, в будущем аэроквантуме, дети смогут не только познавать технологию квадрокоптеров, но и мастерить летающие дроны своими руками.
По задумке дизайнеров, именно так будут выглядеть учебные классы – квантумы. Каждый юный ученый сможет подобрать направление для себя. Здесь и современная биология, и машиностроение, и робототехника, и 3-д печать. А также разработка программ для виртуальной реальности.

Юлия Малькова, директор Магаданского регионального центра развития дополнительного образования:

Детский технопарк Кванториум это платформа создания нового образовательного формата для детей в области инженерных наук, основанного на командной проектной деятельности. В будущем Кванториум будет являться структурным подразделением Магаданского регионального центра дополнительного образования.

Пока основной состав групп будет состоять из учащихся от 10 до 17 лет. В дальнейшем хозяева парка рассмотрят предложения и для детей младшего возраста. Сейчас на официальный сайт Кванториума поступило более сотни заявок. Утвержден и руководитель, который прошел проф.обучение в Сколково.

Алевтина Мертвищева, технический заказчик модернизации здания “Кванториум”:

Одновременно с нашей работой, ведут работу Центр дополнительного образования, который сегодня решил уже вопросы поставки оборудования в это здание. Оборудование должно уже в скором времени придти. К началу сентября мы его ждём. То есть тогда, когда будут проводиться и ремонтные работы, одновременно с этим в те квантумы туда будет сразу устанавливаться оборудование. То есть работа будет вестись одновременно.

Общая стоимость проекта – около двухсот миллионов рублей. На ремонт средства направили из фонда Особой экономической зоны. Оснастят комплекс современным оборудованием за счет федерального и областного бюджетов.

Вверх