Медколледж Колымы готовится к приёмной кампании

Набор откроют по четырём специальностям: «Лечебное дело», «Сестринское дело», «Фармация» и «Лабораторная диагностика».

Движения отточены до автоматизма, но студенты всё равно дублируют голосом. Повторение лишним не будет. Хоть и курс пока базовый. На современных тренажёрах будущие медсёстры изучают технологию оказания медицинских услуг.

Теории учат опытные педагоги, среди них терапевты городских поликлиник и областной больницы, в практике помогает современное оборудование. Здесь диагностируют и выявляют: заболевание органов дыхания, пищеварения и кровообращения.

В этом кабинете медлить не привыкли. Здесь ежедневно травмированный манекен получает неотложную помощь.

Состояние шока, кома, экстренные ситуации в педиатрии, травматологии и хирургии. Настольно реалистично, что кажется – не спасти, но сценарий другой – бригада студентов всегда возвращает пациентов к жизни.

В кабинете педиатрии играют в куклы с недетскими проблемами. В этом студентам тоже помогают современные тренажёры. В медколледже открыли новый симуляционный класс.

Валерий Лошкарёв, директор медицинского колледжа Министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

«Большинство наших выпускников востребованы в медучреждения, 96% из них устраиваются, остальные проходят дальнейшую подготовку в высших учебных заведениях».

Иногородним предоставляют общежитие. Поощряют за хорошую учебу и участие в научной деятельности. Стать студентом могут выпускники школ с аттестатом о полном среднем образовании.

Вверх