Магаданский бульдозерист взял бронзу в национальных соревнованиях профессионалов

Магаданский студент областного строительно-технического лицея занял третье место в пятом национальном чемпионате “Молодые профессионалы2017”. Он проходил в Краснодаре. Юрий Третьяков попал в тройку сильнейших в компетенции машинист бульдозера.

Магаданский студент строительно- технического лицея Юрий Третьяков в компетенции управление бульдозером попал в тройку победителей пятого национального чемпионата »Молодые профессионалы». В этих состязаниях участвовало 1300 ребят из разных уголков нашей страны. Разброс рабочих специальностей был колоссален —113 направлений.

Сейчас головокружение от успеха прошло, говорит обладатель третьего места 18-ти летний Юрий Третьяков. Он готовит смену- команду, которая представит строительно- технический лицей на новом чемпионате. В Хасынском филиале этого учебного заведения ребята считают его своим наставником.

По словам Юрия, на чемпионате были похожие задания, которые отрабатывают в лицее на учебных полигонах.

Как говорит педагог-тренер Евгений Павлов, на чемпионате он получил звание эксперта профессионального мастерства, его ученик Юрий на протяжении двух дней соревнований шел на первое место. Но его «подвела» траншея.

Юрий уступил студентам- бульдозеристам из Краснярска и Комсомольска-на-Амуре. Считает третье место для себя престижной наградой.

Чемпионаты профмастерства – это нечто вроде Олимпийских игр в сфере подготовки рабочих кадров. В Магадане этой осенью впервые планируют провести региональный фестиваль по рабочим профессиям по стандартам Worldskills.

Вверх