Магаданская ТЭЦ без турникетов

Магаданская ТЭЦ открыла двери для школьников и студентов. В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» объекты Магаданэнерго посетили больше сорока ребят. Помимо экскурсии, сотрудники компании рассказали о возможном трудоустройстве.

Страницы из жизни энергокомпании листают восьмиклассники из пятнадцатой школы. В руках у ребят полувековая история «Магаданэнерго», которую позже в деталях они увидят своими глазами.
Сотрудники электросетей занимаются ремонтами линий, подстанций, ведут работы по реконструкции, а также участвуют в проектах по строительству новой сетевой инфраструктуры
Экскурсия на этом предприятии похожа на настоящее путешествие. Экспедиция из десяти человек прошла больше километра, чтобы узнать, где и как рождается тепло. Магаданская ТЭЦ обычно не гостеприимна – режимный объект. Но для школьников и студентов турникеты открывают. Ведь это потенциальные кадры. В поле зрения у магаданских школьников основное и вспомогательное оборудование станции, работа оперативного персонала и полная схема-макет электрических соединений станции.

Владислав Ясуно, ученик 8 «М» класса МАОУ СОШ №15:

Весь коллектив здесь получает цель – это обеспечение энергией города Магадана. И потому что ты будешь понимать, что от твоих сил будет зависеть каждый житель. Будет ли он жить в тепле или холоде.

Места здесь хватит всем желающим. Команда энергетиков из трех тысяч человек, которые работают в девяти филиалах и трех дочках «Магаданэнерго», молодым специалистам рада.

Людмила Айкина, специалист группы обучения и развития персонала «Магаданэнерго»:

Акция «Неделя без турникетов» для нас, это еще одна возможность рассказать ребятам о профессии энергетика в рамках программы, которую проводит Магаданэнерго.

Программа целевого обучения – это возможность получить ребятам энергетическое высшее образование в четырех российских вузах: город Владивосток, Иваново, Иркутск и Новосибирск.
На предприятии заинтересованы в электриках, машинистах котлов и турбин, специалистах по релейной защите, а также по ремонту и обслуживанию оборудования электростанций.

Вверх