Колымские студенты перешли на дистанционный режим обучения

Студенты Северо-Восточного государственного Университета, средне-специальных и профессиональных образовательных учреждений Колымы перешли на дистанционный режим обучения. Его ввели по рекомендациям Минобрнауки России в связи с угрозой распространения коронавируса. Студентам уже выслали первые учебные материалы и задания.
Ссылку с документом преподаватели отправляют каждому на электронную почту, а также кураторам в мессенджере. Они дублируют сообщение в общий чат учебной группы. Документ содержит индивидуальные для каждого студента графики работ, где указаны темы лекций и занятий, которые необходимо изучить самостоятельно. На следующем этапе нужно ответить на контрольные вопросы по теме и отправить работу преподавателю. Он проверит, насколько студент изучил материал.

Руслан Федорчук, директор Магаданского политехнического техникума:

В конце дистанционной самой формы планируются контрольные срезы среди всех студентов, чтобы понять насколько материал был изучен объективно уже. Чтобы мы видели уже, что студенты не переписывали дома друг у друга ответы на вопросы, а именно в форме зачета либо самостоятельной работы проверить их знания.

Вверх