Колымские школьники сдали первый ЕГЭ

Во всей стране прошёл первый день единого государственного экзамена. Около ста колымских школьников сдавали литературу и географию. На пункте проведения экзамена побывала и наша съёмочная группа.
На несколько часов фойе 13 гимназии превратилось в контрольно-пропускной пункт. Это стандартные требования при проведении экзаменов. Экзаменуемым разрешено пронести с собой паспорт, ручки, карандаши и бутылку воду. Каждый из них по-своему готовится ко дню сдачи.
Выпускник Даниил Савельев мечтает связать свою жизнь с мореходством, планирует учиться на штурмана. Выбрал для сдачи географию. Говорит, что начал готовится за несколько лет до итогового теста.
Перед инструктажем экзаменуемых, проводят беседу с организаторами. Все они педагоги магаданских школ. Им, так же, как и выпускникам не разрешено иметь при себе средства связи. По словам руководителя пункта проведения экзамена, отличий от прошлого года в проведении итоговой аттестации нет.

Алексей Юрздицкий, руководитель пункта проведения единого государственного экзамена:

Ну, самое такое, наверное, большое нововведение, это которое уже второй год работает, это печать экзаменационных материалов и всех бланков на территории пунктов проведения экзаменов, то есть внутри аудитории. С момента начала экзамена все необходимые материалы распечатываются в аудитории, раздаются участникам, и они с ними начинают работать.

Запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото, аудио и видео аппаратуру.
В 13 гимназии под проведение экзамена выделили 5 аудиторий. В 4-ех проводят литературу и всего одна для географии. В общей сложности, около ста ребят прошли экзамен. Период аттестации разделен на три этапа: основной, резервный и дополнительный.
На проверку бланков у организаторов уходит около двух дней. После того, как местная комиссия закончит работу с вариантами, их отправят в Москву. Результат, с количеством набранных баллов ребята узнают уже 11-го июня.

Вверх