Интерактивная аудитория открылась в СВГУ

Горнякам и маркшейдерам в обучении помогут современные технологии. В СВГУ открылась интерактивная аудитория. Социальные партнёры вуза, компания «Полюс» установила информационные стенды, которые рассказывают студентам о золотодобыче.

Лекции о важности профессии в расписании не было, но о своей значимости горняки, маркшейдеры и обогатители слушают с удовольствием.

Дмитрий Косов, заместитель председателя правительства Магаданской области:

Магаданская область занимает лидирующие позиции по золото и серебру, поэтому нам нужны высокопрофессиональные кадры.

Их Политехническому институту СВГУ помогает готовить крупнейшая золотодобывающая компания России. «Полюс» отремонтировал и оборудовал учебный класс, с которым ребят знакомит выпускник этого вуза, сейчас технический директор Наталкинского ГОКа Александр Парфёнов.

Александр Парфёнов, технический директор компании «Полюс Магадан»:

Это наиболее правильный метод формирования кадрового резерва компании, потому что просто так прийти человеку с улицы, влиться в процесс очень тяжело, человек постоянно должен быть в процессе, знать ценности компании, знать сам процесс.

Весь технологический процесс фабрики – на интерактивных стендах и стенах современной аудитории, наглядная информация поможет студентам разобраться в сложном.
Не покидая учебного класса в Магадане, можно оказаться в Тенькинском городском округе на золото-извлекательной фабрике, макет представляет ЗИФ в деталях.

На презентации те, кто уже успел почувствовать вкус золота: студенты проходили практику на Наталкинском месторождении. И хотя с производством знакомы лично, спешат поближе рассмотреть своё первое место работы.

Дмитрий Медведев, студент политехнического института СВГУ:

Я так считаю, студент должен не после 4 курса практику получать, а после 2, чтобы он на 3-4 уже имел представление о своей профессии, потому что такие личности, как я, не особо имели представление, что я должен делать, а там опека была конкретная, как птенчики мы там были.

За два года производственную практику только в «Полюс Магадан» прошли более двадцати студентов. Горняков и обогатителей на месторождениях компании ждут и в этом году.

Вверх