Экоотряды вышли на очистку Магадана

Более ста юных добровольцев приняли участие в акции «Чистый город». Школьники привели в порядок городской парк и сквер им.Болдырева. Инвентарь предоставила административно-техническая инспекция мэрии Магадана.

Боевой дух поддерживает руководитель экоотряда. Ведь вперединесколько часов работы по уборке «последствий» чьего-то отдыха земляков.

В этом году у юных борцов за чистоту города два крупных объекта – это городской парк и этот сквер, им.Болдырева. Несмотря на то, что эта территория выиграла народное голосование по благоустройству, работают здесь пока только школьники.

Мётлами и граблями вооружились ученики восьми магаданских школ и детского экологического центра. Глобальная уборка рассчитана на несколько дней.

Взрослые не остались в стороне от детских забот. Весь необходимый инвентарь предоставила административно-техническая инспекция мэрии Магадана.

Бумажки, окурки и битое стекло аккуратно складывают в мешки. Туда же сгружают сухую траву. Собранный мусор со всего сквера вывезут на городскую свалку.В этом году в на территории Магадана и его окрестностей в акции «Чистый город» примут участие более ста добровольцев.

Вверх