Двухмесячный магаданец узнает, что такое детский сад

Магаданские детские сады начнут принимать детей от двух месяцев. Об этом заявили сегодня на совещании в Правительстве области. Такие нововведения стали возможны благодаря реконструкции старых зданий. Деньги выделили из муниципального и федерального бюджетов.

44 года без капитального ремонта. Спустя несколько десятилетий, в детском саду номер 39 проводят реставрацию. Новые крыльцо, окна и кухонное оборудование. Теперь дошкольное учреждение сможет принимать малышей от двух месяцев, а так же детей с ограниченными физическими возможностями.
На месте детского экологического центра теперь откроют сад номер пять. Новое образовательное учреждение для самых маленьких сможет принять сразу 220 человек. Благодаря современному оборудованию, будут работать ясли для малышей от 2 месяцев до 3 лет. Деньги выделены в рамках программы по созданию ясельных групп в детских дошкольных учреждениях.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

В этом году из особо экономической зоны выделено более девяноста миллионов рублей. Реконструкция уже началась. И я думаю, что до конца этого года основные строительно-монтажные работы будут завершены. Мы так же претендуем на участие в федеральной программе, так как детский сад большой.

Новый современный детский сад планирует принять первых воспитанников в 2019 году.
Реконструкцией и строительством детских садов занимаются не только в городе, но и в области. В ближайшие два года на Колыме начнут функционировать два новых объекта . Это школа- детский сад в поселке «Снежный» и детский сад в поселке Палатка.

Вверх