Достижима ли одна смена – в колымской школьной системе подвели итоги года

Дегустация блюд для образовательных учреждений прошла в первом лицее областного центра. Там подвели итоги реализации программы развития городской системы образования в 2018-ом году.

Перевести дух от бумажной работы и отойти от рамок привычных отчётов помогает вкус школьных творожных запеканок, сырников и других блюд.

Елена Кутилова, заместитель руководителя департамента образования мэрии Магадана:

Мы пробовали те блюда, которые предлагают наши школьные столовые и наши дошкольные образовательные учреждения. Я думаю, что они получат, конечно, наивысшую оценку, потому как сама дегустировала. Всё было очень вкусно.

А в этой аудитории педагоги проводят различные мастер-классы. Здесь своими руками можно сделать оригинальные открытки, а также сделать вот такие игрушки. Любителям моды помогут подобрать новый образ всего за 5 минут.

Учитель начальных классов Ольга Пронина увлекается скраббукингом, бумажными аппликациями, полтора года. Не один десяток поздравительных открыток радует её коллег и друзей.

Ольга Пронина, учитель начальных классов школы №4:

Мне очень помогает в этом современный Instagram. Там очень много спецпроектов проходит, где вдохновляемся мы как раз новыми идеями. Они нам предлагают идеи, предлагают какие-то элементы. Мы туда большое количество людей собираем, делаем открытки, демонстрируем, нас оценивают, выбирают. В общем так мы и учимся друг у друга.

В 2018 году удалось сохранить стопроцентную доступность дошкольного образования для детей от 5 до 7 лет. Стало больше медалистов из числа выпускников школ. Пополнили парк школьных автобусов. Одной из задач по-прежнему остаётся повышение рейтинга образовательных учреждений, отмечает руководитель департамента образования Светлана Колмогорова.

Светлана Колмогорова, руководитель департамента образования мэрии Магадана:

Здесь есть вопросы, здесь есть проблемы в ряде учреждений, над которыми необходимо работать. Мне кажется, что вот те цифры, то что мы показали, то что мы осветили, они заставят задуматься руководителей учреждений, в первую очередь, их педагогические коллективы с тем, чтобы мы смотрелись на уровне образовательных организаций России достойно.

В планах Департамента на этот и следующие годы продолжить сокращение учащихся во второй смене, организовать комфортные условия для особенных детей. И выполнить наказы президента в рамках национального проекта в сфере образования.

Вверх