Более ста магаданцев написали географический диктант

Из четырех вариантов только один верный. Колымчане сдали географический диктант. Чтобы получить “зачет” необходимо преодолеть тест из 10 вопросов. Остальные 30 – проверка образного мышления, логики и эрудиции. Экзаменовали в аудиториях СВГУ. Тестирование прошли около сотни человек.

Вопросы по географии от известных российских музыкантов и актёров – такой разогрев перед основным тестом подготовили организаторы диктанта, Российское географическое общество. После разминки напутственные слова участникам диктанта сказали космонавты с МКС.

Олег Скрипочка и Александр Скворцов, космонавты:

Наша задача приумножать знания о земле, только так мы сможем сберечь её для следующих поколений, ежедневно пролетая над нашей Россией, мы видим, как широка и прекрасна наша страна, но, чтобы понять это, не обязательно подниматься на орбиту.

После приступили к тестированию. Задание разделено на 2 части – 10 простых вопросов и 30 сложных. Ответы нужно написать за 45 минут.

Среди 30 вопросов географического диктанта есть и те, которые касаются нашего региона. К примеру, в 24 вопросе нужно найти на карте какой буквой обозначен Магадан.

К поиску ответов на сложные вопросы тестирования каждый участник подошёл по-своему.
В этом году более ста стран присоединились к географическому диктанту. По всему миру действовало около 6и тысяч площадок.

Вера Смирнова, заместитель председателя магаданского отделения Русского географического общества:

Это просветительская акция, она призвано действительно привлечь внимание к изучению географии, к изучению географии своего края, вот все чаще и чаще в вопросах встречаются, ну такие, отсылки и вопросы, непосредственно связанные с Дальним востоком или даже с нашей областью.

Всего тестирование в Магадане прошли более сотни жителей столицы Колымы, как рассказали организаторы, результаты опубликуют на сайте географического диктанта в конце ноября 2019 года.

Вячеслав Мидько

Вверх