Абитуриентам разрешили подавать документы в вузы по почте или лично

Такое решение приняли в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации. Ранее, в связи с пандемией, выпускники школ могли отправлять документы в университеты и институты только дистанционно, по электронной почте. лично. Такое решение приняли в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации. Ранее, в связи с пандемией, выпускники школ могли отправлять документы в университеты и институты только дистанционно, по электронной почте.
В Северо-Восточном государственном университете уже принимают абитуриентов с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Прием ведут строго по записи по телефону 63-00-21. Такая форма работы не отменяет дистанционную подачу документов. На сайте СВГУ есть вся необходимая информация.
В этом году университет предлагает 302 бюджетных места на очное обучение, 17 – на очно-заочное и 116 заочных бюджетных мест. Так же ведут набор в магистратуру.

Новшество этой приемной кампании – абитуриенты принимаются в вуз только при обязательном наличии согласия на зачисление. Льготники и целевики должны уведомить приемную комиссию о согласии не позднее 21 августа. Для остальных абитуриентов, поступающих на бюджет, крайний срок подачи согласия – 28 августа.

Елена Чарина, ответственный секретарь приемной комиссии СВГУ:

В этот день нужно окончательно выбрать вуз, не забыть подать заявление. И что самое главное, если вы подавали согласие куда-то еще, отозвать его оттуда. Если абитуриент подал согласие куда-то, не отозвав его подал еще согласие в другой вуз, при обнаружении этого факта (а он обнаружится, потому что потом нужно будет предоставить оригинал) абитуриент за нарушение процедуры может быть отчислен из всех вузов и останется вообще без обучения.

Вверх