«Абилимпикс» – региональный чемпионат в Магадане

В Магадане открылся региональный чемпионат «Абилимпикс». Это конкурс профессионального мастерства для маломобильных людей. Участников проекта чествовали в Молодёжном центре.

Это школьники, студенты вузов и учащиеся колледжей, всего восемьдесят участников. По словам организаторов, проект поможет молодёжи с ограниченными возможностями здоровья определиться с профессией, заявить о себе на рынке труда. Соревнования пройдут по тринадцати направлениям или компетенциям, среди них: портное дело, столярное, сантехническое, горничное. Также ребята выполнят задания по художественному вышиванию, бисероплетению и ландшафтному дизайну. Лучшие могут войти в национальную сборную «Абилимпикса», которая представит Россию на международном конкурсе.

Анжела Семиколенова, руководитель регионального центра «Абилимпикс»:

Мы стараемся привлекать на наши площадки в качестве экспертов работодателей, которые могут приглядеть себе потенциальных сотрудников, наши участники стараются, волнуются, готовятся, но у них появляется шанс, в дальнейшем трудоустроиться на рабочие места по той профессии, по которой обучаются.

Вверх