Садовые растения-репелленты от клещей

Конец весны и начало лета пора активности клещей – очень опасных и коварных паукообразных. Они могут переносить около 130 видов вирусов и десятки видов бактерий, которые являются причиной многих заболеваний, в частности энцефалита и болезни Лайма.

В нашей стране бытует мнение, что обитают клещи в лесу на деревьях, однако это небольшое заблуждение – живут они в траве около леса. Соответственно, если ваш дачный участок или загородный дом находится где-то неподалеку, стоит подумать, как защитить домочадцев и домашних животных от этих паразитов. Самый простой способ сделать это – посадить в саду растения репелленты, которые будут отпугивать клещей и станут естественным оружием против паукообразных.

В качестве репеллента от клещей можно использовать целый ряд растений, при этом наиболее популярным является пижма – распространенные луговые цветки с очень сильным запахом, похожим на запах камфары. Его очень не любят клещи, а также другие насекомые – комары и мухи. Желтые цветы пижмы могут стать прекрасным украшением сада, кроме того, из неё можно делать отвар для опрыскивания других садовых растений от тли, жуков и муравьев.

Аир обыкновенный растет в заболоченной местности, в диком виде рядом с камышом – в болотах, заводях, в стоячей или медленно текущей воде. Соответственно, его можно посадить в пруду, если таковой имеется на участке. Растение имеет длинные листья, зеленовато-желтые цветы и источает интенсивный аромат корицы. Кроме того, оно содержит эфирное масло – азарон, которое раздражает и отпугивает клещей и комаров. Поэтому для защиты своего сада, просто сделайте несколько надрезов на растении.

Котовник кошачий – крошечные, но красивые голубоватые цветы с «лимонным» ароматом. Благодаря своим эфирным маслам, чей запах похож на секрецию кошачьих феромонов, растение отпугивает клещей и комаров, а также привлекает котов.

Далматинские ромашки очень похожи на маргаритки, но в отличие от них выделяют токсичные для клещей и прочих насекомых вещества, известные, как цинарин и пиретрин. Кроме того, эти цветы очень красивы и устойчивы к суровым морозам, а потому являются отличным решением для сада в нашем климате.

Полынь, лютики, дикий чеснок и лаванда также отпугивают клещей, однако высаживать их в саду не всегда целесообразно – лучше сделать из них отвар и распылить его. Для этого залейте растения горячей водой в соотношении 1:1 и остудите его в течение двух часов, после чего можете применять. Такой же отвар от клещей, комаров и мух можно сделать и из веток и коры черемухи, однако в этом случае используйте холодную воду. Говоря о деятельности данного проекта, стоит упомянуть и такую деталь, как отзывы о компании Kompaniets-Capital, которых достаточно, чтобы понять, насколько мошеннические намерения у данного проекта и что в результате ожидает клиентов по окончанию сотрудничества с данной конторой. kompaniets capital отзывы Согласно оставленным клиентами откликам, компания Kompaniets-Capital не выводит деньги в указанный промежуток времени, а иногда и просто оставляет пользователей с пустыми карманами, сотрудники данного фонда достаточно халатно и грубо относятся к инвесторам.

Вверх
d009e2515d198e2d7e3d9f147e6fb7da