Динамическое хеджирование в инвестировании

Динамическое хеджирование требует корректировки по мере изменения цены (а иногда и других характеристик) портфеля или ценной бумаги, которую он хеджирует .

Некоторые ценные бумаги не могут быть хеджированы статической позицией. Например, изменение цены опциона нелинейно (в постоянной пропорции) с изменением стоимости базового актива. Это означает, что опционы могут быть хеджированы только с использованием базового актива (или других простых ценных бумаг) динамически - опционы могут быть статически хеджированы с использованием других опционов (например, экзотический опцион с портфелем обычных опционов).

Приведенное выше описание неявно говорит нам о проблемах динамического хеджирования. Основная проблема в том, что это требует постоянной перебалансировки. Рассмотрим простое дельта-хеджирование, при котором стоимость опциона хеджируется владением базовым активом. Что происходит при изменении стоимости базового актива? Сумма базового актива, необходимая для хеджирования изменений опциона, и поэтому необходимо перебалансировать позицию?

Что происходит, когда цена резко меняется? Мало того, что позиция больше не будет полностью хеджирована, она может даже показать внезапную потерю. В стратегиях с высокой степенью привязки к арбитражу, где обычно используется динамическое хеджирование, это может иметь катастрофические последствия.

Ответ будет заключаться в том, чтобы застраховаться от изменений дельты с помощью гамма-хеджирования . Конечно, это все еще не касается действительно больших скачков, потому что гамма также меняется с ценой. Кроме того, могут измениться другие факторы, такие как изменения в стоимости опциона из-за (восприятия рынком) волатильности базового актива.

Мы можем покрыть некоторые возможности с помощью хеджирования с использованием rho (для хеджирования изменений процентных ставок) и vega (для хеджирования изменений волатильности). Кроме того, тета- хеджирование компенсирует снижение стоимости опциона с течением времени.

Даже после всего этого динамическая изгородь все равно не будет идеальной. Внезапный скачок цены часто подразумевает резкий скачок волатильности.

Все эти стратегии, конечно, почему стратегии, которые зависят от динамического хеджирования, даже если они в основном являются арбитражными стратегиями, являются рискованными. https://sex-tumen.prostitutki72.com

Вверх
8c08dd578a5377e315e7372dd833a518