В Магадане завершилась международная научная конференция

В Магадане завершилась международная научная конференция «Биологические проблемы Севера». Итоги организаторы и делегаты подвели в библиотеке имени Пушкина. На участие в конференции было подано более ста шестидесяти заявок. Из них более девяноста ученых выступили перед коллегами. Доклады о многолетних трудах представили сотрудники НИИ США, Канады, России, Германии, Норвегии, Финляндии, Швеции, Китая и Чехии. Некоторые материалы были впервые представлены научному сообществу. По итогу конференции будет издан сборник докладов, куда войдут исследования всех. Работы представлены и в электронном виде – на сайте www.ibpn.ru.

Елена Хоменко, ученый секретарь Института биологических проблем Севера, ответственный секретарь конференции «Биологические проблемы Севера»

Мы получили возможность увидеть принципиально другие подходы, если в России мы работаем ну разный уровень. Институты разные, финансирование разное, но подходы нам понятны и близки. Увидеть то, как работают иностранцы всегда важно, плюс, это важно в рамках одной тематики, все мы, все работы представленные здесь объединены северной тематикой

Вверх