В Магадане прошла научно- производственная конференция компании «Полиметалл» «Инновации в производстве»

Уже в шестой раз молодые специалисты борются не только за звание лучшего научного проекта, но и за шанс попасть в кадровый резерв горнодобывающего предприятия.

Молодых специалистов здесь ценят, как учёных. В горной борьбе стартовали пятьдесят новаторов. Отборочный тур оставил половину, а в финал прошли лишь пятнадцать человек.

Стены, в которых учились теперь проверяют на прочность. Практически все участники конференции выпускники политехнического института.
Азы горной отрасли здесь познавал и Андрей Захаров. Его проект – «ноу хау» для Колымы, которое упростит схему маркшейдерских исследований.

Андрей Захаров, участковый маркшейдер Омолонской ЗРК:

Технология беспилотных летательных аппаратов внедрятся сейчас по всей России. Это в принципе новое оборудование, оно позволяет более оперативно производить измерения маркшейдерские, более качественно. Мы получаем как итоговый продукт, это снимки местностей.

Вместе с этим и экономический эффект. Инновация Андрея сокращает расходы на услуги подрядных организаций. К победе стремится и другой участник. Иван Бажутин показывает презентацию в формате анимации три дэ. Никакой лишней информации. Все внимание только на главные процессы и идею – контроллер маслостанции для мельниц Кубакинской фабрики.

Иван Бажутин, финалист:

Мы разработали систему управления смазки, ну, это, грубо говоря, шкаф управления. Он в отличие от старого позволяет повысить надежность мельницы шаровой. Это один из инструментов измельчения руды. То есть от работы этой мельницы очень сильно зависит работа всей фабрики.

Ежегодно в предприятиях Магаданского филиала внедряют около двадцати инновационных решений. Их эффективность только в 2015-ом компании принесла больше сорока миллионов рублей.

Геннадий Кузьменко, директор магаданского филиала ОАО «Полиметалл УК»:

С этими идеями и сама конференция меняется, и само производство меняется. И Полиметалл развивается. У нас есть рационализаторское движение по Полиметаллу, где собраны порядка двухсот уже раз предложений, которые внедряются по всей России, где находится Полиметалл.

По итогам конференции четыре молодых специалиста включены в кадровый резерв. А главный приз завоевал Александр Рязанцев, ведущий инженер отдела горного планирования ГОКа «Лунное». Победа в конференции для него – возможность представить свой проект в Санкт Петербурге, где оценку его работе даст уже международное жюри.

Вверх