Книгу про орлана издадут в Магадане

В заповеднике «Магаданский» завершают работу над сказкой для детей о белоплечем орлане. На созданием книги работают орнитологи и художники региона. Первый тираж планируют распространить по библиотекам Магадан, возможно историю о краснокнижном хищнике разместят в интернете. А. Мак подробнее.

Эскиз должен быть чётким и точным, ведь героя нужно прорисовать до пёрышка в прямом смысле, говорит художник Елена Деревянко.

Работа над иллюстрациями новой сказки про белоплечего орлана продолжается уже больше месяца. В книге будет около двадцати рисунков выполненных цветными карандашами. Поскольку история про краснокнижного обитателя Колымы рассчитана на школьников, в ней есть ещё один герой.

События разворачиваются в Магадане во время акции «Библионочь». Двенадцатилетний мальчик оказывается в книгохранилище и замечает, которая его очень привлекает. Берёт осторожно книгу с полки, раскрывает, а с её страниц появляется белоплечий орлан.
Идея написать книгу пришла сотрудникам заповедника «Магаданский», автор Ольга Чудаева. Белоплечего орлана изучают на Колыме около тридцати лет, кстати, этот хищник является символом заповедника и претендует на присутствие в гербе региона.

Ольга Чудаева, заместитель директора по экологическому просвещению заповедника «Магаданский»:

На страницах книги будет маленький такой красивый орнитолог. Где будут выдержки орнитологические, данные, научные данные про нашего орлана. Книга получается, сам текст уже вычитан нашим орнитологом И.Г. Утехиной.

Теперь осталось сверстать и сделать макет, говорит Ольга. Для того, чтобы книга визуально привлекала юных читателей сделают несколько вариантов вёрстки. Их представят читателям детской библиотеки на выбор. А далее в тираж. Но для того, чтобы история про белоплечего орлана увидела свет необходима финансовая поддержка. Своих средств не хватает, поэтому авторы занимаются поиском спонсоров.

Вверх