Все выплаты вовремя и полностью получают магаданские медики за работу с COVID-19

Магаданские медики, которые работают с зараженными пациентами получат все выплаты вовремя и полностью. Вчера в правительстве России прошло совещание, посвященное доплатам врачам. Магаданская область вошла в число тех, где выплаты задерживаются. Однако сегодня информацию опровергли в Магаданской областной больнице,там все положенные деньги уже получили. Остальным врачам их перечислят в ближайшие дни. Рассказывает Людмила Щербакова. Специальные костюмы и защитные маски медики инфекционной бригады станции скорой помощи Магадана надевают уже почти автоматически. Каждый вызов к больному с симптомами ОРВИ считается потенциально опасным.

Евгений Сбитнев, санитар инфекционной бригады Магаданской станции «Скорой помощи»:

В течение дня ездим периодически. В интервал в час – выезжаем частенько.

Все положенные медикам инфекционной бригады выплаты они получат в ближайшее время, говорят на станции. На счета учреждения деньги уже поступили.

Ирина Раковец, заместитель главного врача Магаданской станции «Скорой помощи»:

Выплаты насчитаны. Сегодня –завтра они будут выплачены. В зависимости от количества отработанных часов. Не на ставку, не на человека, а именно не на то количество часов, которые были отработаны.

Магаданская станция Скорой помощи сейчас сработает в усиленном режиме. Две инфекционные бригады выезжают на вызовы каждые несколько часов. Всех пациентов с подозрением на коронавирус доставляют в инфекционный госпиталь.

Инфекционный госпиталь считается частью крупнейшего медучреждения Колымы – Магаданской областной больницы. Именно здесь работают врачи, напрямую контактирующие с ковид-пациентами. И все они – шесть врачей, 24 медсестры и 27 санитаров дополнительные выплаты уже получили. ((СНХР.

Роман Сук, и.о. главного врача Магаданской областной больницы:

Деньги доведены до медработникв, жалоб никаких не поступало. ПО финансированию мы этот вопрос закрыли. По врачам это 80 тысяч плюс накручиваются северные районные коэффициенты, то есть это сумма довольно-таки хорошая даже в условиях севера, по медсестрам – 50 и плюс северные районные надбавки.

Деньги врачам Магаданской областной больницы выплатили еще в конце апреля, на это выделили средства из регионального бюджета. А после, когда подошли федерльные, начислили все положенные северные надбавки. Именно поэтому в отчетах произошла определенная путаница, говорят в правительстве Колымы.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Мы в сроки, которые установил для нас президент, крайние сроки, конечно, уложились. Но и в дальнейшем, конечно, посмотрим очень внимательно, чтобы вперед делать кассу федеральным средствам поступившим, а потом уже решать остальные вопросы.

В Магаданской области также установили свои региональные доплаты водителям автомобилей санавиации, которые перевозят больных КОВИД, доставляемых из колымской глубинки. Деньги поступают и на счета всех поселковых больниц, где сейчас имеются пациенты с диагнозом коронавирус.

Людмила Щербакова

Вверх