В Среднеканской больнице открыли инфекционное отделение

Новое инфекционное отделение открыли в Среднеканском городском округе. Объект возвели на средства социального партнёра, компании «РусГидро». Стройка заняла два с половиной года, включая установку оборудования и диагностической лаборатории.

На торжественной церемонии – медики, жители посёлка и социальные партнёры. Сеймчанская районная больница отмечает 65 летний юбилей открытием нового корпуса.

Николай Шарий, главный врач Среднеканской районной больницы:

Старый корпус, который построен ещё в 70-х годах он уже давно изжил себя. Можете посмотреть, даже внешний вид, поэтому у нас была очень большая необходимость постройки нового корпуса инфекционного отделения.

Это заняло два с половиной года и обошлось в 151 млн.руб. Социальный партнёр Усть-Среднеканская ГЭС по собственной инициативе реализовал этот проект. В новом отделении округ нуждался около 20 лет.

Посторонним в палаты вход строго воспрещён. Об этом говорят специальные красные таблички. Не смотря на торжественное открытие, инфекционное отделение начало принимать больных ещё в ноябре. На данный момент все койки заняты, из 14-10 для взрослых и 4 для детей.

Палаты боксового типа, изолированные, с отдельным санузлом и всем необходимым для лечения. Таких в отделении семь, отдельные кабинеты для диагностики: кардиограмма, УЗИ и прибор для эндоскопии внутренних органов.

Николай Карпухин, заместитель генерального директора по капитальному строительству ПАО «РусГидро»:

На цокольном этаже установлено прачечное оборудование, которое позволяет стирать, дезинфицировать и соответственно производить всю необходимую санобработку.

Тут же оборудовали и исследовательскую лабораторию. Теперь все анализы выполняют на месте, раньше людям приходилось для этого ехать в Магадан, преодолевая более 500 километров. Как отметил глава округа Александр Таланов, на этом соц.партнёрство с «РусГидро» не заканчивается.

Александр Таланов, глава Среднеканского городского округа:

Мы надеемся, что к пуску 4 агрегата мы получим клуб. С клубными учреждениями, со спортивными на 120 мест. По другой линии. Конечно рассчитываем от «РусГидро» и «Магаданэнерго» получить новую линию.

Новая линия на 110 КВт очень нужна горным полигонам округа. Старые опоры уже требуют замены, суровый климат региона «требует» стальные конструкции.

Вверх