В санатории Талая открыли соляную пещеру

Эта процедура рекомендована людям с болезнями лёгких, сердечно-сосудистой системы, аллергией и эндокринной патологией. Таким образом, в лечебнице расширяют перечень профилактических услуг, который могут оказать отдыхающим.
Посещение соляной пещёры рекомендуют не только тем, у кого проблемы с бронхами, аллергия и эндокринные заболевания, но и тем, кому необходимо повысить иммунитет после гриппа, ОРВИ и ОРЗ. И даже тем, кто находится в состоянии депрессии или постоянной усталости. Расслабиться с пользой для организма можно и с помощью прессотерапии. Дренажный массаж мужчинам помогает разогнать лимфу и снять отёки, а женщинам ещё и избавиться от лишнего веса.
Ну и конечно же знаменитая тальская минеральная вода, у которой 29 научно доказанных лечебных свойств. С неё и начиналось оздоровление в санатории. Позже добавились грязи. Которые тоже доказали эффективность своего применения. Под их воздействием улучшается кровообращение, выводятся шлаки и токсины. А содержащиеся микро и макро элементы, природные антибиотики и витамины всасываются в кровь и разносятся по всему организму.

Алексей Машуков, заведующий физиотерапевтическим отделением санатория “Талая”:

Грязи используют тоже в основном в опорно-двигательном аппарате при их заболеваниях, ЖКТ, и очень эффективно лечение гинекологии, урологических в частности опять же лечение бесплодия.

Дозированное вытяжение позвоночника в комбинации с роликовым массажем рекомендуют тем, кто мучается от остеохондроза. А избавиться от мигрени, повышенного давления и варикозных болезней предлагают с помощью пиявок.

Татьяна Буракова, медсестра санатория “Талая”:

В её слюне более ста ферментов, более ста препаратов, которые оказывают в той или иной мере лечебное воздействие на организм, это ферменты, очищающие кровь, снимающие со стенок сосудов все холестериновые, склеротические бляшки.

Попасть в санаторий Талая можно по направлению от врачей больниц и поликлиник Колымы, или купить непосредственно на месте. Курс рассчитан на 21 день.

Вверх