В Магадане уже в октябре будет только две детские поликлиники – первая и вторая

Но прием педиатры по-прежнему будут вести в трёх зданиях – на Коммуны, Наровчатова и Берзина.
В четвертой детской всё идёт по графику. Но по планам скоро здесь наступят перемены. Из 7-ми участков останется только 4. И это будет филиал первой детской поликлиники.

Сейчас в Магадане работает три детских поликлиники – 1,3 и 4. В каждой есть заведующая и старшая медицинская сестра. Они приём не ведут. Чтобы привлечь больше медицинских кадров на педиатрические участки, проводят, так называемую оптимизацию.

Поликлиника в микрорайоне Автотек рассчитана на 4 тысячи детей. Сейчас здесь принимают пациентов, которые живут рядом с медицинским учреждением и жителей Уптара, Сокола, Снежной Долины, Пионерного и Солнечного. Магаданцев перемены не коснутся – они так и будут ходить сюда к врачам. Детей из отдаленных районов переведут в другие поликлиники.

Сергей Тимофеев, главный детский врач Магаданской области:

Теперь отдаленные участки мы перенаправим в детские поликлиники номер 1 и 3. Для того, чтобы придя в один день на прием к одному врачу педиатру, они имели возможность в один день посетить и всех специалистов узких и сдать необходимые им анализы.

Эти перемены произойдут уже в октябре. Родители от такой оптимизации видят только плюсы.

Елена и Алиса Леготкины:

Я думаю, что это даже лучше. Качество обслуживания, так как остальные участки уйдут, разгрузятся специалисты, которые здесь работают. У нас не будет очередей и я думаю, те участки, которые передадутся в 1 и 3 поликлинику, им там будет намного комфортнее.

То, что детская поликлиника в Автотеке станет филиалом первой – это еще не все изменения. У медицинского учреждения, которое находится на улице Наровчатова, также сменится номер. И таким образом, в областном центре будут теперь только первая и вторая детские поликлиники.

Поделиться:
Вверх