В Магадане планируют запустить центр пластической и эстетической хирургии

Первая частная многопрофильная клиника появится на Колыме. В Магадане строят универсальный центр общей, пластической и эстетической хирургии. Этот проект презентовали на инвестиционной ярмарке в июле 2016-ого. На строящемся объекте побывала наша съемочная группа.

Полтора года строительства, и пустырь на Энергетическом переулке обретает завершенный внешний вид. Здесь возводят первый в Магаданской области центр общей, пластической и эстетической хирургии». Автор проекта – объединение «Дантист», представил его в середине 2016-ого на инвестиционной ярмарке. Так правительство региона заключило контракт с частной компанией.

Полторы тысячи квадратных метров вместят несколько блоков. Операционный модуль, стационар, поликлиническое отделение и лабораторно-диагностическое. Здесь планирую принимать пациентов, которые нуждаются в оперативном вмешательстве в области проктологии, гинекологии, урологии и других

Сергей Юпатин, директор медицинского объединения «Дантист»:

Для нас реализация этого проекта в рамках государственного частного партнерства является приоритетной задачей. При чем для нас приоритетная форма именно контрактная. Не концессионная, а контрактная. То есть это та форма, когда частник предоставляет полностью все возможности кадровые, финансовые для реализации госзадания. А со стороны государства идут преференции в выделение квот на оказание медпомощи.

Высокие требования в этом проекте предъявляют не только к стройматериалам, оснащению центра и будущим сотрудникам. Более четырехсот метров вентиляционной системы монтируют три узких специалиста.

Виктор Чернышев, генеральный директор «ВИДЕМА-инжиниринг»:

На сегодняшний день готовность оцинкованных воздуховодов порядка 60%. В последующем произведен заказ и доставка оборудования. Как только поступит в нашу область, опять же знаете, проблемы с доставкой в наш регион. Как только поступит подключим второе звено. Это тоже порядка трех человек.

Предполагается, что с объемом работ в центре пластической хирургии может справиться коллектив в 20 человек. По предварительным подсчетам, стоимость проекта была 80 миллионов рублей. Но уже сейчас инвесторы увеличили смету.

На строительство этого уникального и пока единственного медицинского центра уже потрачено около 90 миллионов рублей. К середине 2019 года планируют подписать документы на ввод здания в эксплуатацию. А к концу того же года настроены принять первых пациентов.

Вверх