Уже через два месяца в детской областной больнице должен заработать собственный операционный блок

Пока детей оперируют в магаданской областной больнице.

Когда-то была столовая, теперь от неё не осталось практически и следа. Последнее напоминание об истории – окна. Но в ближайшее время их заменят на новые. Пока одни рабочие демонтируют рамы, другие возводят стены. В здании инфекционного стационара детской областной больницы готовят площадь под кабинеты.

Николай Шестаченко, коммерческий директор подрядной организации:

Будет капитальный ремонт, помещение будет откапиталено. Поэтому все будет в порядке. Сложностей никаких нет по производству работ. Все нам понятно, все известно. Всё будет сделано в срок.

До конца года сюда должны переехать работники административного корпуса детской областной больницы. Тем самым освободят место для нового хирургического отделения. К его открытию готовятся больше пяти лет. Уже вышли на финишную прямую.

Тумбы, столы, кровати. Для детской хирургии уже завезли мебель – первая партия 6 тонн. Вторую ожидают в конце августа.

Здесь говорят, что такой мойки нет ни в одном медицинском учреждении Колымы. Её уже подключили, и она ждёт своего часа. В операционной всё оборудование на местах. Эти лампы практически не дают теней и не нагревают поверхность, полностью сохраняют цветопередачу. Уже скоро они начнут работать. Операционный блок в детской областной больнице планируют запустить осенью.

Сергей Тимофеев, главный врач детской областной больницы:

Все службы наши работают в усиленном режиме, делается документация. Закупки, чтобы запустить отделение. Согласно приказу министерства здравоохранения отделение должно заработать 1 октября 2016 уже на нашей базе.

Пока детские операции проводят в магаданской областной больнице. На её уровень теперь вышла и, так называемая, соматика.

Еще в начале нулевых – это было учреждение, в котором лечили относительно стабильных, и не нуждающихся в круглосуточном наблюдении детей. Три года назад здесь открыли отделение реанимации и интенсивной терапии. В этом году появилось отделение патологии новорожденных, где теперь мамы лежат в одной палате с детьми. К концу 2016 года магаданская областная детская больница станет многопрофильным центром.

Вверх