Уровень медпомощи на Колыме оценит общественный совет при Минздраве

38 медицинских учреждений примут участие в независимой оценке качества оказания услуг в 2017-ом году. Перечень организаций составили и утвердили члены общественного совета при региональном Минздраве.

Все эти учреждения принимают клиентов по полисам обязательного медицинского страхования. Из них девять, это частные клиники. Оценивать условия и качество обслуживания будут сами пациенты, заполняя специальные анкеты. Раздавать из будут активисты в больницах и поликлиниках. Также на заседании рассказали о результатах совещания в Минздраве России в Москве. Там представили данные по независимой оценке качества услуг в регионе за 2015-16-ые годы.

Валентина Даричева, председатель общественного совета при Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

Очень приятно сказать, что по нашей магаданской области почти совсем нет замечаний. Там одно маленькое, и с которым я не согласна, с этим замечанием. Что надо включать все учреждения, которые здесь у нас на территории Магаданской области, медицинские. И чтобы они были подвержены оценке качества услуг.

Вверх