Подвижки в колымской медицине

Заявку на строительство нового родильного дома в Магадане и реконструкцию существующего поддержали в правительстве России. Уже есть положительное заключение экспертизы по проекту. И на Колыме рассчитывают, что в 2018 году объект включат в федеральную адресную инвестиционную программу.
Об этом сегодня на заседании правительства рассказал губернатор Колымы Владимир Печёный.
Он приехал из командировки в Москву, где провёл несколько рабочих встреч. В министерстве здравоохранения России, например, попросили дать заключение о приспособленности скорой помощи на базе “Камаз” к тяжёлым климатическим условиям. Машину недавно привезли в регион и её работоспособность в Магаданской области собираются проверить вместе с производителем автомобиля и поставщиком оборудования. Тестирование планируют начать в понедельник 20 марта.

Владимир Печёный, губернатор Магаданской области:

Это имеет важное значение, поскольку заключение, которое будет сделано по результатам испытаний на территории МО будет приниматься тщательное решение о поддержке включения в федеральную программу поддержки автопроизводителей российских, машин скорой помощи и включения в эту программу определенного количества авто на базе Камаз, высокопроходимых для регионов РФ с аналогичными условиями.

Вверх