Ответственность за работу аппаратов ИВЛ на региональном министре здравоохранения

О сегодняшнем московском рейсе и о том, как контролировать вернувшихся из-за границы колымчан, говорили сегодня на заседании штаба по профилактике и предотвращению угрозы распространения коронавируса . В Магадане сейчас могут проводить 149 исследований на выявление COVID-19 в сутки. Губернатор поручил министру здравоохранения лично проверить всё оборудование, которое может понадобиться при возможном распространении вируса.

Все результаты, которые получили в двух лабораториях – отрицательные. Сейчас тесты делают в Центре Спид и в центре гигиены и эпидемиологии, обследовали 294 человека.

Светлана Корсунская, руководитель Управления Роспотребнадзора по Магаданской области:

Чёткое разграничение потоков материалов, идущих в ту или иную лабораторию, так лаборатория ФБУЗ, имеющая разрешение на работу с микроорганизмами 2-4 группы патогенности проводит исследования материала от лиц, с признаками простудных заболеваний, вернувшихся из-за рубежа и контактных с ними.

Условно Магаданской области могут понадобиться 149 коек, считают по одной на тысячу человек. Поручение губернатора – подготовить в федеральный штаб обращение с просьбой учитывать и всех приезжающих в регион на работу.

Елена Кузьменко, главный внештатный инфекционист Магаданской области:

Начинает работать обсерватор, который на снежке на 122 коек, на сегодняшний день готовность 68%, в течение двух суток закончим полностью укомплектовывать кадрами, запасами и будем готовы к открытию, кроме того в районах области развёрнуто ещё 190 коек для проведения обсервации.

К работе готовы 78 аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, семь прибудут в Магадан в ближайшее время.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Министр лично должен пройти и проверить, не на слух, проверить и пройти, в каком состоянии аппараты их не так много, знание персонала, готовность аппаратов к работе, убедиться лично.

Екатерина Исаева

Вверх